фото: mfpp.ru

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахань поступило заявление от жительницы Камызякского района о хищении мобильного телефона стоимостью 17 тысяч рублей у её несовершеннолетнего сына. Полицейским он рассказал, что вечером вместе со своим другом отдыхал на третьем этаже торгово-развлекательного центра в Ленинском районе областного центра. К ним присоединились двое незнакомых молодых людей.

Через некоторое время один из них попросил у потерпевшего смартфон, чтобы выйти через Интернет в социальную сеть, после чего вся компания вышла на улицу. Пока владелец гаджета увлечённо беседовал с одним из новых знакомых, который и завёл разговор, чтобы отвлечь внимание молодого человека, его сообщник зашёл за угол здания, а спустя несколько минут вернулся и, держась за живот, сказал, что неизвестные ударили его и отобрали телефон.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий двое фигурантов в возрасте 19 лет были задержаны и доставлены в отдел полиции № 2 городского Управления Министерства внутренних дел. В ходе опроса они признались, что специально инсценировали хищение смартфона. Задержанные продали его за 6 000 рублей таксисту; часть этой суммы потратили на спиртное и закуску в одном из ночных клубов.

Как сообщила следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Анна Самойленко, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.