Два брата избили жителя Трусовского района и сломали руку полицейскому

Астрахань, 8 февраля 2013г.

Два брата избили жителя Трусовского района и сломали руку полицейскому

В Астрахани задержаны двое родных братьев, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Молодые люди позиционировали себя как часть некой преступной группировки под названием «Сволочи». Действовали они весьма жёстко и при проведении обыска даже сломали руку сотруднику полиции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В августе прошлого года злоумышленники напали на жителя микрорайона АЦКК и с целью хищения имущества нанесли различные травмы, которые едва не стоили ему жизни. По факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, было возбуждено уголовное дело.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий по месту их жительства братья оказали неповиновение законным требованиям сотрудника уголовного розыска и применили в отношении него насилие, также опасное для жизни и здоровья. После совершения этого преступления молодые люди скрывались ещё около месяца. Они также подозреваются в совершении кражи группой лиц по предварительном сговору.

В конце января полиции удалось установить их местонахождение. Сопротивление злоумышленники оказали даже бойцам СОБР, участвовавшим в задержании. Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие не исключает, что в органы внутренних дел обратились ещё не все потерпевшие. Управление МВД России по городу Астрахань просит граждан, пострадавших от противоправных действий подозреваемых, позвонить по телефонам Дежурной части Отдела полиции №3 (8512) 40-45-00, 40-45-06, 58-84-89; 02 либо 112 при вызове с мобильного.

Астра Новости