Дорожные полицейские задержали угонщика, который уехал на машине гостеприимного хозяина

Астрахань, 21 сентября 2012г.

Наряд ДПС отдельного батальона  дорожно-патрульной службы №1 ГИБДД  УМВД России по Астраханской области в составе лейтенантов полиции Михаила Лунева и Кисмета  Досмамбетова в начале первого ночи получил сообщение о дорожно-транспортном происшествии в  переулке  Грановского Трусовского района Астрахани.

На месте происшествия дорожные полицейские увидели четыре автомобиля, на которых имелись механические повреждения. Водителей же оказалось только трое, а четвертый, виновный в ДТП, оставив свой автомобиль,  скрылся в неизвестном направлении.

Установив данные владельца автомобиля  «Шевроле-Ланос»,  инспекторы проследовали по месту его жительства. Оказалось,  что хозяин машины спал, даже не зная, что его транспортное средство попало в аварию. Конечно, он был очень  удивлен, а проверив наличие ключей от автомашины, удивился еще раз – их не было на месте. Оказалось, что у него в гостях был коллега по работе. Его приметы совпали с описанием водителя, скрывшегося с места ДТП.

Ночного гостя, пожелавшего прокатиться на чужой машине, нашли недалеко от места происшествия, беззаботно шедшим по ночной улице. Он не стал отрицать, что взял без разрешения ключи от автомобиля у своего товарища. Так как мужчина не имел навыков и никогда не обучался вождению, то далеко  уехать не смог, совершив ДТП рядом с домом.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ — угон.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости