Дорожные полицейские задержали пьяного угонщика на месте преступления

Астрахань, 12 сентября 2012г.

Около пяти часов утра экипаж автопатруля отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Астраханской области в составе старших лейтенантов полиции Рината Шаронова и Алексея Жилицина, проезжая по улице Максима Горького, увидел мужчину, который толкал по дороге «Жигули» шестой модели. Остановившись, инспекторы поинтересовались о причине пешего передвижения транспортного средства. Мужчина ответил, что автомобиль, принадлежащий его другу, поломался и товарищ попросил довести машину до его дома,  а сам побежал за инструментами.

Сотрудник полиции обратили внимание на то, что толкатель находится в состоянии алкогольного опьянения, а замок на двери автомобиля поврежден. Отвечая на дальнейшие вопросы инспекторов, он стал путаться и не смог назвать ни имени своего товарища, ни его адреса и, в конце концов, признался, что вскрыл машину, чтобы доехать домой, но она не завелась. А вот причину, по которой укатил «Жигули» с места остановки, объяснить не смог.

Любителем чужих автомобилей оказался 19-летний парень, его задержали и передали прибывшей следственно-оперативной группе отдела полиции № 4 УМВД России по городу Астрахань. Документов у задержанного не было и, названные им паспортные данные, пришлось подтверждать по базе УМВД, в которой оказались его отпечатки пальцев, потому что молодой человек был ранее судим за грабеж.

Установили и владельца похищенного транспортного средства, жителя Приволжского района. Он рассказал, что в автомобиле сел аккумулятор и пришлось оставить его на улице Урицкого.

 На снимке: Ринат Шаронов

 

 

 

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости