Бег и ходьба всегда считались естественными способами занятия спортом. В последнее время, люди, выбирающие здоровый образ жизни, все чаще обращаются к приобретению беговой дорожки. Сегодня на рынке предложений беговые дорожки представлены в самой широкой ценовой линейке. Стоимость их может различаться на десятки и сотни тысяч рублей. Но если основное их назначение – это обеспечение человека возможностью заниматься бегом или ходьбой в домашних условиях или условиях фитнес-центров, то в чем отличия между дешевыми и дорогими моделями?

 

Во-первых, цена на беговую дорожку может находиться в тех или иных пределах в зависимости от материала исполнения. Здесь особое внимание нужно обращать на прочность и устойчивость рамы. Качество ее исполнения и выбор материала изготовления напрямую влияет на долговечность. По понятным причинам беговые дорожки для дома обладают меньшим запасом прочности чем профессиональные. За ними чаще присматривают и ухаживают. Да и предназначена она не для многочасового использования, а только время от времени. Но если вы планируете купить беговую дорожку для установки в общественных местах, то за гарантированно длительный срок службы придется и заплатить больше.

 

Во-вторых, на беговые дорожки цена зависит и от мощности двигателя. Не секрет, что двигатель является сердцем любого механизма, и здесь его показатели влияют на диапазон возможностей для пользователя тренажером. Пожалуй, если вам нужна хорошая беговая дорожка цена на двигатель не должна смущать. Наверное, это единственный параметр тренажера, на котором не стоит экономить. В противном случае, если двигатель выбран малой мощности, он будет постоянно работать на пределе своих возможностей, что, несомненно, приведет к преждевременному выходу его из строя. Выбирая электрические беговые дорожки, следует основываться на допустимых параметрах для профессионального и домашнего использования с учетом индивидуальных условий эксплуатации.

 

В-третьих, если вы уж решились беговую дорожку купить, то ширина бегового полотна должна стать для вас одним из определяющих параметров. Бюджетные модели могут предложить только узкие варианты, которые удобны не для всех Бег, как бы то ни было, это достаточно интенсивное упражнение, способное воздействовать на все системы и органы человеческого организма. Если в процессе его выполнения человек ощущает себя стесненным, то эффективность от выполнения упражнения резко падает. Узкая беговая дорожка электрическая оптимальна только для детей и людей астенического телосложения. Для пользователей крупных комплекций понадобится тренажер беговая дорожка с широким полотном.

 

В-четвертых, на беговые дорожки цены формируются и в зависимости от качества такого искусственного усовершенствования, как система амортизации. Ею обладают только дорогие брендовые модели. На словах описать разницу ощущений от плавности хода по беговому полотну с хорошей амортизацией и без нее довольно сложно. Проще самостоятельно попробовать различные тренажеры, чтобы почувствовать разницу на себе.

 

И, последнее, программное обеспечение и электронная оснащенность. Конечно, цена беговых дорожек напрямую зависит от количества настроек и выбора тренировочных программ. На самых простых и дешевых беговых дорожках существует минимальное предложение. На многих из них отсутствует даже пульсометр. В отличие от них профессиональные беговые дорожки могут предложить программы для похудения, для улучшения показателей сердцебиения, на выносливость, имеются соревновательные режимы, забеги на расстояние и на время. Кроме того, беговая дорожка kettler, тут имеется в виду дорогая модель, может предложить даже армейские тесты и нормативы, в алгоритмах который сможет разобраться не каждый обычный человек.