Дорога к даче зятя Сердюкова есть. Но найти ее не могут

Астрахань — Икрянинский район, 31 января 2013г.

Дорога к даче зятя Сердюкова есть. Но найти ее не могут

Власти Икрянинского района Астраханской области опровергают информацию о пропавшей дороге к даче зятя Сердюкова, из-за которой экс-министра обороны вызывали в Следственный комитет. Бурные обсуждения «дороги-призрака» начались в Интернете после того, как журналисты «Комсомолки» съездили в район астраханской базы отдыха «Житное» и сфотографировали то, что то ли было когда-то дорогой, то ли никогда ею и не было.

Однако потратили на дорогу с двумя мостами и выкупом земли, по версии следствия, больше 100 бюджетных миллионов. Интересно, что и журналисты, и блогеры, комментируя фотографии, размещенные в «КП», по-разному трактуют увиденное. Одни считают: вполне возможно, что (с учетом условий сельской местности), раньше здесь и такой дороги не было.

Другие предполагают, что дорогу к базе отдыха Валерия Пузикова (муж сестры, зять Сердюкова) стоимостью в сто миллионов спешно уничтожили после того, как в обществе началось бурление, а бывший министр обороны был вынужден отправиться на беседу в Следственный комитет. Предположить такое было вполне логично: нет дороги – нет дела.

Однако местные власти утверждают: это она и есть — та самая дорога. И мостик тоже цел.

«Трасса и мосты в окрестностях базы отдыха «Житное» целы, попыток уничтожить их для сокрытия следов преступления или в каких-либо других целях никто не предпринимал», — заявил агентству РИА Новости представитель администрации Икрянинского района Астраханской области, где находится объект повышенного внимания следователей, СМИ и блогеров.

Ранее сообщалось, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий при организации строительства дороги к турбазе, принадлежащей зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову. Кроме того, ГВСУ также возбудило уголовное дело по факту незаконного использования труда солдат срочной службы, которых привлекли для озеленения базы отдыха.

Многие высокопоставленные военные уже дали пояснения о личной заинтересованности бывшего министра в строительстве дороги к так называемой «сердюковской даче». В частности, об этом рассказали начальник Генштаба Николай Макаров, курирующий вопросы тыла замминистра Дмитрий Булгаков, командующий железнодорожными войсками Сергей Климец и один из заместителей главкома ВВС.

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков был отправлен в отставку в прошлом году — после того, как стало известно о многомиллиардных хищениях в структурах «Оборонсервиса».

Источник: vesti.ru

Астра Новости