Должностные лица администрации МО «Город Астрахань» представили неполные сведения о доходах

Прокуратурой г. Астрахани проведена проверка исполнения сотрудниками администрации муниципального образования «Город Астрахань», ее структурных подразделений требований законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии ч. 2 ст. 3, ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю), в том числе граждане, претендующие на замещение должностей государственной или муниципальной службы, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также лица, замещающие указанные должности.

Установлено, что некоторыми муниципальными служащими администрации города, а также руководителями структурных подразделений и их сотрудниками сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов за 2016 г. представлены не в полном объеме.

В справках о доходах не в полном объеме отражались сведения о находящемся в собственности недвижимом имуществе – нежилом и жилом помещении, транспортных средствах — прицепе, о полученных доходах – пособия по временной нетрудоспособности, о доходах от вкладов в банках и иных кредитных организациях, наличия счетов, открытых в банках и кредитных организациях.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором города, приняты меры к устранению нарушений, муниципальными служащими предоставлены уточненные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соответствующие изменения размещены в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации МО «Город Астрахань», 20 должностных лиц администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Астра Новости