Должникам на дорогах не место

Судебными приставами и сотрудниками Госавтоинспекции проведено совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Мобильная группа представителей закона на этот раз располагалась на дорогах Наримановского, Енотаевского и Черноярского районов Астраханской области. Инспекторы ГИБДД останавливали водителей, а судебные приставы на месте проверяли принадлежат ли автолюбители и их пассажиры к числу должников. Неоплаченные кредиты, налоги и сборы, административные штрафы – это далеко не весь перечень задолженностей, выявленных в ходе мероприятия.

Во время рейда проверено более 100 астраханцев,  40 из которых оказались должниками. В связи с тем, что суммы задолженностей были небольшие, каждый третий гражданин рассчитался с долгами прямо на месте. Остальным должникам вручались требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Кроме того, 2 автотранспортных средства арестованы и оставлены на ответственное хранение их владельцам, которые были предупреждены об угловой ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации») за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

Целью совместных оперативно-профилактических мероприятий является не только стимулирование должников к погашению образовавшейся задолженности, но и наглядная демонстрация последствий неисполнения своих обязательств.

Астра Новости