Должник за коммунальные услуги лишился любимой гитары

Астрахань, 10 сентября 2012г.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области и представители муниципального предприятия «Коммунэнерго» провели очередной совместный рейд. Он прошел по адресам должников по услугам ЖКХ, проживающих  в Трусовском районе Астрахани.

При появлении на пороге судебных приставов некоторые должники пытались скрыть свою причастность к долгам, которые составляли несколько тысяч рублей, представляясь квартиросъемщиками. Однако судебные приставы не оставили им шансов для уловок и отговорок, проверив документы. На имущество должников, в основном дорогостоящую компьютерную и бытовую технику  был  наложен арест, что побудило многих неплательщиков рассчитаться с долгами уже на следующий день. Одному из неплательщиков пришлось расстаться даже со своим любимым музыкальным инструментом – гитарой, которая была арестована и изъята. За несколько часов рейда его участники «напомнили» 10 должникам о необходимости своевременной оплаты по предоставленным услугам «Коммунэнерго», арестовав их имущество и денежные средства на банковских счетах.

Следует отметить, что астраханцы, не оплатившее долг в установленный законом срок, несут дополнительные расходы в виде штрафных санкций — исполнительского сбора, который составляет семь процентов от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 500 рублей.

 

 

 

УФССП России по Астраханской области

Астра Новости