Должник по алиментам встретил Новый год под арестом

Восемь суток административного ареста в качестве наказания получил житель региона за уклонение от выполнения обязательных работ. Из зала мирового суда мужчина был доставлен в отделение полиции, где и встретил Новый год.

В Камызякском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области находится исполнительное производство в отношении 48-летнего жителя села Каралат. По решению суда с 2013 года гражданин обязан выплачивать четверть всех видов заработка на содержание 11-летнего сына, но родительские обязательства недобросовестный отец игнорировал.

Судебные приставы неоднократно привлекали неплательщика алиментов к административной и уголовной ответственности. Однако, и эти меры не заставили сельчанина начать оказывать сыну материальную помощь.

В ноябре 2017 года судебный пристав составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. За неуплату средств на содержание ребенка суд назначил горе-отцу 80 часов обязательных работ. Для отбывания административного наказания должник был направлен в администрацию села Каралат. Но сельчанин неоднократно нарушал трудовую дисциплину, не являясь на обязательные работы.

Тогда судебный пристав-исполнитель составил в отношении неплательщика протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ). 26 декабря мировой судья рассмотрел материалы дела и назначил мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 8 суток. Из зала суда недобросовестный родитель был доставлен в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Данное наказание не освободит должника от отбывания обязательных работ и исполнения судебного решения о выплате алиментов своему несовершеннолетнему сыну.

Астра Новости