Долги за тепло и горячую воду продолжают расти в Астрахани

До наступления нового года остаются считанные дни. Самое время вспомнить о хорошей традиции встречать его без обид и долгов.

Просроченная дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Астрахани на 1 декабря 2014 года составляет 798,7 млн рублей. В том числе долги населения — 774,3 млн рублей, промышленных предприятий — 1,6 млн рублей, бюджетных организаций — 2,4 млн рублей, прочих потребителей — 20,4 млн рублей.

Общая сумма долга более чем в 33 раза превышает сумму годовой ремонтной программы предприятия. На эти деньги можно было бы полностью переложить почти 100 км трубопровода, отремонтировать тепловую изоляцию там, где это остро необходимо, существенно увеличить объёмы работ по укладке труб из современного материала изопрофлекс, имеющего срок годности до 50 лет и сводящего потери тепла к нулю. Филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Астрахани делается всё возможное для обеспечения своих абонентов качественными отоплением и горячей водой, но надо признать, что при условии повышения платёжной ответственности населения можно было бы сделать гораздо больше, так как своевременная оплата потреблённых энергоресурсов является единственным источником для осуществления технического обслуживания и ремонта системы теплоснабжения.

Напоминаем, следствием долгов может стать отключение горячей воды, наложение судебными приставами ареста на имущество и его изъятие, запрет на право выезда за пределы Российской Федерации, удержание задолженности из заработной платы, пенсии, списание средств с расчётных счетов, административный арест до 15 суток. Таких примеров, увы, уже достаточно. Самое время задуматься о том, стоит ли портить себе новогодние праздники из-за несвоевременной оплаты услуг по подаче отопления и горячей воды. Ещё есть время рассчитаться с долгами и позаботиться о том, чтобы дома было тепло, а запланированный отдых не был отменён.

Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в г. Астрахани призывает абонентов оплачивать потреблённые коммунальные ресурсы в установленные сроки и напоминает, что со своей стороны филиал готов работать с каждым потребителем в индивидуальном порядке.

Оплатить услуги филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Астрахани можно в отделениях ЕИРЦ, любом коммерческом банке, в кассе по ул. Августовской, 11в.

Получить консультацию по вопросам оплаты услуг, установки приборов учёта и заключения договоров можно в расчётном центре филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Астрахани, расположенном по адресу: площадь Ленина, 12.

Режим работы расчётного центра: с понедельника по четверг с 8:00 до 18:00, в пятницу с 8:00 до 17:00, в субботу с 9:00 до 15:00, без перерыва на обед, телефоны: (8512) 48-19-93, 48-19-95.

Астра Новости