Долг списан с карты

Гражданка К. из Трусовского района г.Астрахани, не исполнившая свои обязательства по уплате жилищно-коммунальных платежей, лишилась средств на счету, на которые обратили взыскание судебные приставы.

В Трусовском РОСП Управления ФССП России по Астраханской области находилось на исполнении решение суда о взыскании с должницы в пользу ТЭЦ «Северная» долга в размере  40 тысяч рублей.

Судебный пристав оповестил неплательщицу о возбуждении исполнительного производства, однако гражданка К. не выплатила задолженность в установленный для добровольного исполнения срок. Судебный пристав принял решение о применении мер принудительного исполнения и произвел розыск счетов. На одном из счетов оказалась сумма, достаточная для погашения долга.

40 тысяч рублей были списаны со счета в принудительном порядке. Электронное исполнение позволило судебному приставу-исполнителю полностью исполнить требования исполнительного документа и окончить его фактом.

По закону судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на банковский счет должника и произвести списание денежных средств в сумме задолженности. В электронном виде запрос об имеющихся у должника открытых счетах и о наличии денежных средств на них направляется в банк. После получения ответа судебный пристав выносит постановление об обращении взыскания на денежные средства и указывает, с какого счета, если их несколько, и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.

Астра Новости