Долг не оплачен – выезд за рубеж закрыт

Житель Красноярского района Астраханской области в  полном объеме погасил долг по кредиту, когда узнал, что ограничен в праве выезда за пределы страны.

Гражданин Н. задолжал кредитному учреждению более 45 тысяч рублей. Представители банка-кредитора обратились в суд, который рассмотрев материалы дела, принял решение в пользу истца.

Исполнительный лист о взыскании долга поступил в Красноярский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина Н. о возбуждении исполнительного производства, обратил внимание неплательщика на то, что в случае неуплаты задолженности в добровольный  срок (в течение 5 дней), в отношении него будут применены меры принудительного характера. Астраханец внес в счет погашения долга около 8  тысяч рублей, а от дальнейшего исполнения своих обязательств отказался.

На основании ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве»  судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении выезда данного должника за пределы РФ и обратил взыскание на заработную плату. После чего гражданин Н. явился в отдел судебных приставов на прием и в тот же день оплатил остаток долга по кредиту, включая и 7% исполнительского сбора. Исполнительное производство в отношении него было окончено, запрет на выезд за пределы РФ – снят.

Астра Новости