До конца 2012 года в Володарском районе Астраханской области будет полностью решена проблема переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Астрахань — Володарский район, 3 сентября 2012г.

В 2011 году ключи от новых квартир получили 277 человек, в текущем их будет 307. На новостройках в сёлах Козлово и Марфино побывал губернатор Александр Жилкин.

В селе Козлово на улице Олимпийской уже обживают новые благоустроенные квартиры 44 семьи – бывшие обитатели аварийных бараков, которые идут сейчас под снос. А на очереди (уже через две недели) новоселья на соседней улице Школьной, где подрядчики завершают отделочные работы в семи двухэтажных двухквартирных домах. На этот раз новосёлами станут 28 семей Козлова.

Невиданная за последние двадцать лет стройка развернулась и в старинном рыбацком селе Марфино. На его окраине на глазах у сельчан за короткий срок выросла большая улица из благоустроенных двухквартирных коттеджей. Она будет носить имя Олега Кошевого – как и та, где наконец-таки доживают свой век старые двухэтажные дома. Со своими пожитками марфинцы начнут переезжать сюда осенью. «Новые дома у нас красивые, комнаты большие, светлые, а небольшие недоделки, которые сейчас имеются, строители устранят – мы за этим следим», — рассказали губернатору будущие новосёлы. «Ваши старые бараки бульдозером снесём», — сказал Александр Жилкин. Отвечая на вопросы сельчан, он честно признался: «У вас будут в новом посёлке все удобства. Электричество и водопровод появятся раньше, но вот с газификацией придётся немного подождать, средства на строительство новых разводящих сетей появятся в начале 2013 года». Прозвучало пожелание главе села Марфино: микрорайон улицы Олега Кошевого должен быть благоустроенным, ухоженным и образцовым. И в этом местным властям должны активно помогать сами жители.

 

 

 

Источник: Жилкин.ру

Фото: 1tv.ru

Астра Новости