До 10 лет лишения свободы за 300 г марихуаны

Следствием установлено, что в марте текущего года двое жителей Наримановского района 1998 и 1989 годов рождения, проходя мимо дачного участка, расположенного на территории одного из садоводческих товариществ, они обнаружили очаг произрастания  наркосодержащего растения и решили для собственного употребления собрать его.

«Вернувшись на место с большим пакетом, молодые люди сорвали практически все кусты конопли на этом участке. Возвращаясь домой, они были задержаны полицейскими. Их выдал внешний вид, странное и несвойственное обычным пешеходам поведение.

Позднее экспертиза показала, что масса конопли в высушенном состоянии составила более 300 граммов, что является крупным размером», — отметила следователь следственного отдела ОМВД России по Наримановскому району Надежда Кузнецова.

В настоящий момент материалы  уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения наркотических средств в крупном размере, направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости