Дмитрий Медведев: В Астрахани жилищно-коммунальное хозяйство — страшная, очень тяжелая тема

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым продолжить программу капитального ремонта жилья на принципах софинансирования федерального центра, регионов и самих граждан.

«Поддерживаю, эта программа должна быть продолжена», — заявил глава государства на встрече с активистами «Единой России».С предложением о продолжении программы выступил мэр Астрахани Сергей Боженов.
В его городе за три года по данной программе удалось отремонтировать 303 дома, жители еще более 600 домов заявили о готовности принять участие в капитальном ремонте.
«Жилищно-коммунальное хозяйство — страшная, очень тяжелая тема, особенно в Астрахани, где гигантский фонд ветхого жилья», — констатировал Медведев. Он признал, что этой проблемой долго не занимались, но она появилась «давным-давно — при царе-батюшке».

«Из них (домов дореволюционной постройки) музей нужно делать, а не жить в них», — считает Медведев.

По его оценке, программа капремонта жилья при поддержке Фонда развития ЖКХ и небольшом софинансировании со стороны граждан уникальна и хорошо себя зарекомендовала, поэтому ее следует продолжать. Президент рассказал о своем опыте общения с россиянами, которые признают, что «перемены есть», но еще очень много проблем.

«Едешь по городу и получаешь удовольствие — видишь новый дворец, красивый дом, отреставрированный музей, театр, а повернешь голову — с другой стороны стоят бараки, а рядом люди с не очень добрыми взглядами», — отметил глава государства.

 

Источник: РИА Новости

Астра Новости