Дмитрий Медведев поддержал предложения Александра Жилкина по развитию аквакультуры и рыбного промысла

Астрахань, 9 сентября 2012г.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин назвал результативным сегодняшнее совещание, посвященное перспективам развития рыбохозяйственного комплекса, которое провел в Москве председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

В своем выступлении на совещании астраханский губернатор Александр Жилкин акцентировал внимание его участников на необходимости принятия федерального закона по аквакультуре, финансовой поддержки рыбозаводов, занимающихся воспроизводством биоресурсов, и строительства морского флота для рыбодобывающих предприятий.

Выступивший ранее председатель Правительства России Дмитрий Медведев отметил, что «дальнейший рост производства биоресурсов связан с развитием аквакультуры». Между тем, рассмотрение проекта соответствующего закона, принятого Госдумой РФ в первом чтении, затянулось на год. Поэтому премьер дал поручение Министерству сельского хозяйства РФ взять на контроль внесение необходимых поправок в документ, чтобы «выйти на принятие этого очень важного законопроекта осенью текущего года».

Александр Жилкин также высказал на совещании предложение о господдержке воспроизводства биоресурсов. «Это то, что мы начали, реализуем, и здесь необходимо дополнительное финансирование из федерального бюджета», — сообщил Александр Жилкин после совещания по телефону, отметив, что рыбным воспроизводством в Астраханской области занимаются шесть заводов. Продолжая тему модернизации рыболовецких судов, о которой говорил на совещании Дмитрий Медведев, Александр Жилкин заявил также о необходимости государственной поддержки предприятий, занимающихся рыбодобычей, для строительства нового морского флота. Не секрет, что большая часть морских судов пришла в упадок, что не позволяет рыбакам «выйти в Каспий ловить кильку, кефаль и остальную рыбу, которая обитает там в достаточных количествах».

«Все мои предложения поддержаны Дмитрием Медведевым, внесены в протокол, и я думаю, что наши рыбаки увидят результат уже в этом году», — сообщил Александр Жилкин.

 

 

 

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости