Дмитрий Качура: «В сборной приняли хорошо»

Астрахань, 16 сентября 2012г.

Летом 19-летний защитник команды «Волгарь-Астрахань» Дмитрий Качура вместе с юношеской сборной России 1994-го года рождения готовился к отборочным играм Чемпионата Европы, которые стартуют осенью. Вместе с командой он принимал участие в сборах, а также выходил на замену в двух товарищеских играх против сборной Сербии. В интервью он рассказал о своём первом международном опыте. 

— Дмитрий, как так получилось, что ты попал в сборную? 

— Селекционеры меня заметили ещё в прошлом году, когда я играл на Первенстве Московской области, вызвали в сборную, но я не смог приехать, так как был травмирован. После этого тренеры команды долго не могли найти мои контакты, и вот сейчас узнали, что я играю в основном составе в команде второй лиги. Они ценят играющих игроков, тех, у которых есть постоянная игровая практика, поэтому я получил повторный вызов.

— Что было на сборах?

— Делали упор на тактические занятия, так как в целом все игроки неплохого уровня. Мы работали над тем, чтобы стать действительно одной командой.

— Как прошли товарищеские матчи?

— К сожалению, мы проиграли Сербии обе игры со счётом 0:2. Главный тренер рассказал, какие ошибки мы допустили, посоветовал, как исправиться. А уж выводы сделал каждый для себя.

— А каково твоё мнение: почему проиграли? 

— На результате первой игры, думаю, сказался недонастрой. После матча тренер нас ругал: «Как вам не стыдно? Мы объехали почти всю Сербию за два часа. А вы представляли такую большую страну и не смогли победить». Во второй встрече собрались, начали неплохо, но снова пропустили гол в первом тайме, затем начали переламывать ход игры, но пропустили ещё один мяч.

— Как тебе сборная Сербия? 

— Игроки хорошие, команда произвела положительное впечатление.

— Как вообще работалось в сборной России? 

— Конечно, сначала было волнение. Но команда и тренерский штаб приняли меня неплохо, со всеми общались, все друг другу помогали и подсказывали. С некоторыми ребятами даже сдружился за время сборов.

— Тренерский штаб давал тебе какие-нибудь советы? 

— Пожелал успехов в играх за «Волгарь-Астрахань», ведь, как я уже говорил, для выступлений в сборной очень важна практика.

— Как тебе в «Волгаре-Астрахани»? 

— Я попал сюда из «Олимпии» (Геленджик), выступавшей во втором дивизионе, в зоне «Юг». Новая команда мне очень нравится. Главное – это то, что здесь играют молодые ребята, впервые попавшие во вторую лигу, поэтому настрой у всех боевой. Чем больше проходит времени, тем больше мы сближаемся с коллективом – и в игре, и в жизни.

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина

Астра Новости