Принято считать, что миром правят гармония, пропорциональность и математика. Рослого мужчину видно издалека, и все недостатки его фигуры, к сожалению, тоже. Как одежда на высокий рост могла бы сделать вытянутую фигуру пропорциональной? В этих рекомендациях мы постарались вкратце ответить на этот вопрос.

1 совет. Верхнюю и нижнюю часть образа визуально разделите.

У высокорослых людей руки и ноги тоже длинные. Такие вертикальные линии еще более удлиняют образ. Увеличивайте одеждой объем разных частей тела, например, бицепсов или шеи.

2 совет. Используйте в комплекте одежды контрастные цвета.

Разделить длинный образ на две части поможет верхняя одежда одного цвета, а низ другого цвета, контрастного по отношению к верхнему. Для тех, у кого в гардеробе одежда для высоких мужчин в одной цветовой гамме, порекомендуем дополнить гардероб двумя костюмами отличных друг от друга оттенков. Например, светло-коричневым и темно-синим. После этого вы сможете комбинировать отдельные детали костюмов с вашим существующим нейтральным гардеробом.

3 совет. Используйте отдельные цветовые блоки.

Отвлечь внимание от непропорциональных частей тела поможет яркое пятно. Например, ярких цветов джемпер с рукавами приглушенных тонов.

4 совет. Белые вещи прибавят объем

Если пропорции образа искажают длинные ноги, надевайте белые брюки, добавляющие ногам полноты.

5 совет. Модные яркие цвета

Когда верхняя часть тела короче нижней, неправильные пропорции визуально исправят яркие брюки. Например, малинового цвета. Если туловище длиннее ног, тогда наоборот, будет к месту малиновый пиджак.

6 совет. Логотипы и узоры

Применение принтов также отвлекает от недостатков фигуры, как и яркие цвета, о которых мы говорили выше. Выбирайте одежду с узором для той части тела, которую хотите выделить. При этом другие составляющие должны быть монохромными. Например, спортивная одежда для высоких имеет достаточно логотипов, а летние комплекты достаточно узорны. Не упускайте из виду полоски — это тоже инструмент, исправляющий пропорции фигуры.

Придерживаясь перечисленных рекомендаций, не стоит забывать о главном: стиль у каждого свой. Залог успеха не в костюме, а в том, как он на вас сидит, и насколько уверенно вы себя чувствуете в нем. Не бойтесь экспериментировать, большой рост – это ваше преимущество, а не недостаток, но нужно это преимущество правильно подать.