Для чего нужны геологические изыскания

Геологические изыскания или полностью, инженерно-геологические изыскания представляют собой целый комплекс мероприятий по изучению грунтов, их особенностей и характеристик, а так же подземных вод, на том участке, где планируется строительства объекта.

Геологоразведка официальный сайт geoolog.ruпредлагает следующие виды работ:

  • полевые работы. Они необходимы для обустройства скважин, из которых непосредственно будут браться образцы грунтов и воды;
  • камеральные работы нужны для исследования взятых образцов в лабораторных условиях. Посредством таких исследований происходит определение всех свойств взятых образцов.

Только при наличии всех анализов грунтов и воды можно узнать возможности участка для осуществления строительства объекта.

Почему геологические изыскания необходимы

Проведение таких работ нужны для разработки проектной документации строительного объекта. При помощи соответствующих исследований грунтов и подземных вод можно с точностью определить, годен ли участок для выполнения строительных работ.

Если игнорировать такие изыскания, то в дальнейшем могут сложиться разные обстоятельства, которые наиболее вероятны для образования просадки, подтопления фундамента, и в целом негативно сказаться на всей конструкции. Дополнительно должна проводиться геология участка для определения типа грунта и особенностей его структуры для правильного строительства в последующем.

Все проектировщики и застройщики должны понимать, что без инженерно-геологических изысканий нет полного убеждения, что объект сможет долгое время эксплуатироваться. Ведь незнания всех характеристики грунтов, расположение подземных вод могут привести к тому, что вся конструкция в самый короткий срок может просто развалиться.

Помимо этого, данные исследования помогают с выбором материалов для обустройства фундамента. Несущих стен, кровли.

Все изыскания проводятся с применением современного оборудования, техники и инструментов, которые позволяют выявить точность использования данного участка для застройки.

По сути, в строительстве не бывает мелочей при любых сооружениях объектов разного назначения. Будь то дороги, мосты, тоннели, частные дома или многоэтажные строения. Есть застройщики, особенно, частных домов, которые относятся к таким работам скептически. Поэтому стоит обратиться за помощью на сайт https://geoolog.ru , где специалисты готовы быстро и качественно справиться с поставленными задачами.

В результате дома или коттеджи начинают постепенно разрушаться. А это может привести не просто к ремонтным работам, а к новому возведению конструкции.

Астра Новости