Оформление некоторых документов по сей день остается важным моментом в жизни большинства сограждан. При продаже или аренде недвижимости нужно обязательно прибегать к помощи нотариуса. Однако, сделки с недвижимостью не обязательно нужно заверять у нотариуса, но очень желательно — от мошенников. Обязательные только сделки с ДОЛЯМИ недвижимости и с несовершеннолетними собственниками, а также некоторыми слоями населения типа недееспособных и т.д. Это связано с тем, что некоторые действия граждан не могут быть признаны законными без грамотно оформленной документации.

В динамичном темпе жизни гражданам практически постоянно требуется юридическое сопровождение. Грамотно составленная документация, нотариально заверенная, поможет избежать многих проблем и даст 100% гарантии клиенту в завтрашнем дне. Нотариальная контора удостоверяет все виды договоров, выполняет свою работу профессионально и действует в рамках закона — подробнее об этом можно узнать на сайте http://www.adleyba.org.

На сегодня существует множество сделок с недвижимостью, которые просто нельзя провести без нотариуса. К ним можно отнести:

  • купля-продажа;
  • обмен;
  • дарение;
  • мена;
  • рента;
  • залог доли
  • сбор документации и регистрация прав.

Нотариальная контора Адлейба Светланы Павловны формируют взаимоотношения сторон, таким образом, чтобы не допустить конфликтных ситуаций и не правовых действий.

Любая из этих процедур является обязательной, главным преимуществом в сделке считается то, что все лазейки мошенников ликвидируются. В последнее время участились случаи, когда хозяин дома после его приобретения обнаруживал, что он не является собственником купленной недвижимости. Покупатель просто не знал, что все предыдущие сделки были оспорены через суд и часть дома принадлежит совсем другой личности.

Аферисты после успешной продажи недвижимости просто исчезают, естественно покупателю жилья никто не возместит потраченные деньги. Дело в том, что в каждой сделке много подводных камней и нюансов, которые следует тщательно проверять.

Чтобы предотвратить подобные ситуации сделки с долями нужно осуществлять в нотариальной конторе. Согласно действующему законодательству, при составлении договора на покупку дома, нотариус проверяет все документы продавца: паспорт, идентификационный номер, наличие пакета бумаг на недвижимость.

Благодаря нотариусу в ЦАО можно осуществить любую сделку с недвижимостью, провести проверку подлинности подписей на всех документах в соответствии с законодательством РФ. Также в нотариальной конторе можно оформить доверенность разного рода, составить завещание, заверить копии документов и перевести документацию с одного языка на другой.