Для астраханок третьего возраста прошёл конкурс красоты

Начало осени для участников школы третьего возраста многопрофильного центра «Содействие» — традиционное время для творческой самореализации. Одним из самых популярных мероприятий среди дам, посещающих учреждение, стал конкурс красоты «Золотая дама – Осень». Конкурс проходит третий год подряд, и каждый раз растёт число желающих принять в нём участие.

Шесть конкурсанток продемонстрировали своё видение этого времени года и периода жизни. Каково же лицо астраханской дамы-осени? Ещё вчера пенсионерки стояли у плиты, стирали и гладили внукам рубашки, а сегодня стали феями, королевами, повелительницами сердец. Платья в пол, оживлённые голоса, вспышки фотокамер – всё смешалось на этом празднике красоты и таланта. Жюри, состоящему из мужчин–коллег, непросто было оценить их мастерство.

Блистательно и с юмором дамы выступили в первом конкурсе «Будем знакомы». Своей активностью и молодым задором, артистизмом, эмоциональностью, талантом перевоплощения участницы очаровали зрителей. В конкурсе «Хорошая хозяйка» они продемонстрировали своё кулинарное мастерство, придумывая рецепты блюд из предложенных ингредиентов. Затем каждая назвала девиз своей жизни. Завершающим конкурсом стал «Дамский подарок жюри». Каждый сюрприз отличался оригинальностью: звучали пожелания в стихах, вручались символичные сувениры и домашняя выпечка, витамины с грядки.

Жюри решило, что каждая конкурсантка достойна короны. Мужчины вручили участницам диадемы и цветы, а также оценили их смелость, стиль и элегантность. Председатель жюри Михаил Бирюков отметил: «Внешняя красота невозможна без внутреннего содержания и духовного совершенства. Каждая участница прекрасна и индивидуальна. Мы услышали в лирической и шутливой форме стихи, увидели прекрасные танцевальные номера, попробовали чудесные угощения и получили массу впечатлений».

Астра Новости