Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Свет и цвет – инструменты по изменению дизайна в интерьереКак правило, эта комната традиционное место проведения семейных праздников и вечеринок. Хозяева дома проводят в ней достаточно много времени, поэтому что-либо новенькое в интерьере гостиной не повредит. Столовая должна способствовать улучшению аппетита и радовать своим дизайном, она просто обязана быть приветлива и чиста.Изменить или каким-то образом дополнить интерьер своей недвижимости, подчеркнув ее важную роль и особое значение в интерьерном облике всего дома или квартиры можно с помощью таких инструментов дизайна как свет и цвет.

Сам по себе свет – наиболее выразительный инструмент в дизайне интерьера. В соединении с новыми архитектурными идеями, он, лидирует для создания и принятия интересных решений. После освещения люминесцентными и точечными галогеновыми лампочками, для дизайнерского новшества в интерьере гостиной, можно прибегнуть к струнным системам освещения. Ныне они стали необыкновенно популярны. Стильные, с широким выбором подвесных элементов, эти системы помогут создать разнообразные композиции освещения, а свобода в их конструировании позволит направленно осветить те зоны гостиной комнаты, которые необходимо. Крупная струнная система может образовать общий свет, способствующий освещению в целом всей гостиной комнаты, если направить часть ламп в потолок. Локализовать световой поток можно путем направления света на определенные элементы дизайна, например, на настенное панно или соблазнительную композицию на обеденном столе. Выбирая компоновку струнной системы освещения можно ею успешно заменить пластику подшивных гипсокартонных конструкций. Можно создать оригинальную световую композицию под натяжным глянцевым потолком. Так, например, обрамляя линии стеновых колонн, можно натянуть направляющие такой системы освещения, образовав рисунок в виде солнца. Струны системы освещения достаточно тонки и не бросаются в глаза, но их металлический блеск и яркие, как звезды, точки светильников создадут сверкающую ажурную сетку на фоне, например, красного или темно-коричневого натяжного потолка.Цвет, как инструмент дизайна, так же хорошо может изменить интерьерный облик помещения, которому отведена роль гостиной комнаты или столовой.

Белый цвет – безупречен, уникален и является универсальным для применения. Например, белый цвет напольного покрытия будет хорошо сочетаться в применении с желтым, красным цветом стеновых обоев, с темным или светлым деревом мебели или синим, зеленым и темно-коричневым цветом натяжного потолка. При такой цветовой композиции, белый цвет, с одной стороны разбавит насыщенность ярких цветов и одновременно подчеркнет солидность и красоту мебельного интерьера. Красный цвет – самый лучший для пищеварения, а, следовательно, его применение просто необходимо в гостиной комнате. Его разнообразные оттенки, напоминающие цвет земляники, томата или арбуза будут верными союзниками в борьбе за хороший аппетит гостей и домочадце. В то же время яркий и одновременно насыщенный цвет стен сделает гостиную – столовую интересной в дизайнерском отношении, более радостной и привлекательной. Дважды к обеденному столу звать не придётся.

Астра Новости