Директора московских школ отрицают, что отправляли учащихся на митинги

Москва, 7 декабря 2011г.

Администрации колледжей и школ Москвы, а также департамент образования опровергают сообщения о том, что учащиеся этих образовательных учреждений были вместо уроков отправлены на политические акции.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что учеников столичной школы №268 вместо уроков без разрешения родителей повели на митинг «Единой России», проходящий на Пушкинской площади. Помимо этого, студенты ряда московских колледжей сообщили корреспонденту РИА Новости, что по указанию директоров их вместо занятий отправили на митинг.

«Департамент образования Москвы не давал колледжам ни устных, ни письменных указанийнаправлять учащихся на какие-либо политические акции. Более того, учащихся колледжей для участия в политических митингах никто не снимал с занятий», — сказал РИА Новости заместитель начальника управления координации деятельности департамента образования Москвы Александр Гаврилов.

По его словам, если отдельные студенты и были на каких-то манифестациях, то только по собственной инициативе.

Директор школы №268 Александр Нестеров, информация об участии учеников которой появилось в СМИ первой, опроверг эти сообщения.

«Детей никуда не вывозили, у нас был учебный день, все учились в школе. Я возмущен этой информацией, ничего подобного не было», — сказал он.

По его словам, в СМИ пишут о том, что от школы из старшеклассников было около 80 человек, однако, как сообщил Нестеров, в 10-м и 11-м классах школы учится не больше 60 человек.

«Мы обзвонили всех родителей, чтобы понять, действительно ли кто-то звонил в СМИ и сообщал такие данные. Но родители ничего об этом не знают. Из школы никогда детей не вывозят без согласования, без соответствующих бумаг, это все ответственность», — заявил Нестеров.

Директор Политехнического колледжа №19 Игорь Ходас назвал «чушью» сообщения о том, что студентов сняли с уроков и отправили на митинг.

«Никого не отпускали с уроков сегодня, это полная чушь. Надо выяснять, может быть, они самовольно ушли. Я знаю, что вчера были митинги, но мы никого не отправляли. Про сегодняшний митинг я впервые слышу», — сказал он.

По его словам, он намерен разобраться в ситуации.

«Если это наши студенты, если они не обманывают, — очень часто бывает так, что прикрываются колледжем, а выясняется потом, что это не наши вообще студенты», — добавил собеседник агентства.

Заместитель руководителя по воспитательной работе медколледжа № 1 Ирина Шамина также заявила РИА Новости, что на митинг «Единой России» студенты не ходили.

«Они сегодня были на выездном мероприятии, посвященном здоровому образу жизни. Но оно проходило не на Пушкинской площади, а у памятника Тимирязеву. Мероприятие началось в 12.00, ребята пропустили второй и третий уроки. Вместо уроков они выполняли задания, придумывали агитационные лозунги за ЗОЖ и прочее», — рассказала она. Памятник Тимирязеву находится в конце Тверского бульвара.

Директор медколледжа № 1 Светлана Мухина добавила, что в колледж поступило письмо от движения «Россия молодая» с просьбой выделить на мероприятие, посвященное ЗОЖ, 15 человек.

«Я дала указание своему заместителю отвести ребят на это мероприятие. Хочу подчеркнуть, что мероприятие не носило политический характер, оно пропагандирует здоровый образ жизни», — сообщила директор.

Источник: РИА Новости

Астра Новости