Директор ООО СК «Строй-Стандарт» осужден за преднамеренное банкротство

Астрахань, 5 февраля 2013г.

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО СК «Строй-Стандарт». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), сообщили в пресс-службе прокуратуры по Астраханской области.

В суде установлено, что бизнесмен, являясь руководителем ООО СК «Строй-Стандарт», заведомо зная о введении 10 сентября 2009 года Арбитражным судом Астраханской области в отношении указанной компании процедуры банкротства, с января 2007 по сентябрь 2010 года, систематически совершал действия, направленные на уменьшение активов предприятия, которым он руководил и являлся одним из собственников. Тем самым кредиторам коммерческой организации причинен ущерб на сумму более 23 млн. рублей.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд приговорил руководителя коммерческой организации к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Астра Новости