Астрахань, 14 ноября 2012г.

Другие новости

В Казани состоялся второй тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд. После первого тура астраханское «Динамо» занимало шестое место, набрав шесть очков.

В казанском бассейне «Оргсинтез» астраханцам предстояло встретиться со столичными одноклубниками, а также с командами «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из г. Кириши Ленинградской области и «ВМФ» (Санкт-Петербург).

Первый матч в Казани астраханские динамовцы провели против столичных одноклубников. В прошлом сезоне москвичи остановились в шаге от бронзовых медалей, уступив в упорной борьбе «Штурму-2002». В межсезонье «Динамо-ЦСП» заметно укрепилось и ставит перед собой самые высокие задачи. После первого тура наш соперник с нулем в графе «поражения» делит третье-четвертое места с казанским «Синтезом».

В целом игру волжан можно было бы назвать удовлетворительной, если бы не третий период. Мягко говоря, не совсем уверенно действовали защитники, в результате чего москвичи четыре раза поразили наши ворота. К сожалению, и в атаке астраханцы не создали ничего вразумительного.

Перед заключительным периодом стало ясно, что судьба матча практически решена. А потому наши земляки отыграли концовку встречи под девизом «потеряно все, кроме чести». Четвертый период, как и первые два, прошел в равной борьбе. На пять мячей москвичей волжане ответили точными бросками Элизбаряна, Рябикина и Абуткина. Финальная сирена зафиксировала на табло казанского бассейна цифры 9:18. Честно говоря, они не совсем точно отражают ход игры.

Матч между астраханским «Динамо» и командой «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из г. Кириши Ленинградской области проходил в очень напряженной обстановке. Дело в том, что на равных сражаться с квартетом сильнейших команд России, а также с примкнувшей к лидерам казахстанской «Астаной» пока не всегда получается. Вот и разгорается борьба за единственное вакантное место в первой шестерке. «КИНЕФ» как раз-таки и есть наш основной конкурент.

Встреча началась с атак волжан. Соперники, не справляясь в обороне, были вынуждены нарушать правила и оставаться в меньшинстве. Численное преимущество четко реализовали Али Абуткин и Иван Спиридонов – 2:0. Но ватерполистов из Ленинградской области такой счет не смутил.

Постепенно они выравняли игру и перед большим перерывом вышли вперед – 2:3. Более того, в начале третьего периода нефтяники увеличили разрыв до двух мячей. Тут уже подопечные Дмитрия Соколова благодаря точным броскам Евгения Калашникова (с пенальти) и Дмитрия Андреева (в контратаке) выравняли чаши весов – 4:4.

И вот наступил заключительный период. Как говорится, пан или пропал. Динамовцы имеют преимущество, зарабатывают пенальти, но бросок Армена Элизбаряна парирует голкипер.

 Словно по закону подлости срабатывает старое как мир правило, и «КИНЕФ» после контратаки выходит вперед – 4:5. И вот здесь надо отдать должное нашему рулевому. За двадцать секунд до окончания матча Соколов берет тайм-аут. Буквально каждому Дмитрий Валерьевич объясняет, что нужно сделать. И слова наставника доходят до подопечных. За шесть секунд до сирены Элизбарян исправляет свою ошибку и сравнивает счет – 5:5.

Помимо команды из г. Кириши, еще одним претендентом на выход в шестерку сильнейших является питерский «ВМФ». Именно с моряками-балтийцами и предстояло астраханским динамовцам завершать игры казанского тура. Победителем в такой встрече становился тот, у кого крепче нервы. Питерцы не выдержали запредельного накала страстей. И в итоге мы победили со счетом 8:7.

Итак, перед третьим туром чемпионата России положение команд таково. По 14 очков набрали волгоградский «Спартак» и казанский «Синтез». По 13 – у казахстанской «Астаны» и подмосковного «Штурма-2002». У столичного «Динамо» — 12 баллов.

Подопечные Дмитрия Соколова закрепились на шестом месте, набрав 9 очков. Ближайшие конкуренты отстают от астраханцев на три очка. И теперь, чтобы на стадии плей-офф попасть в шестерку сильнейших команд, волжанам достаточно одержать всего лишь одну победу.

Нашими соперниками в третьем туре будут «Астана», «Штурм-2002» и «Ильичевец» из украинского Мариуполя, замыкающий турнирную таблицу.

 

 

 

 

Источник: www.volgaru.info

Это интересно