Деятельность коллекторов под контролем судебных приставов

С начала 2017 года Управление ФССП России по Астраханской области ведет государственный контроль за деятельностью лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. На территории региона действует одно коллекторское агентство, зарегистрированное в области, и четыре филиала юридических лиц, зарегистрированных в других субъектах РФ.

В 2018 году Управлением проводятся плановые выездные проверки представительств коллекторских агентств, зарегистрированных в других регионах. По итогам контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения в деятельности филиала одной из организаций. А именно, нарушено законодательство в части неуведомления о ведении записи телефонных переговоров и несообщения должнику и третьим лицам наименования кредитора. В настоящее время решается вопрос о привлечении коллекторского агентства к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ, согласно которой предусмотрено наказание для юридических лиц в виде штрафа от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Уважаемые граждане, в случае нарушения действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, вы можете направить жалобу в Управление ФССП России по Астраханской области по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Никольская, д. 9.

Астра Новости