Девушка, выдававшая себя за парня, похитила 12 тысяч рублей у семейной пары, которая приютила ее на несколько дней

В мае текущего года молодой человек 1991 года рождения позвонил своей новой знакомой и предложил ей прогуляться. Они встретились в районе Старого кладбища, зашли в магазин за продуктами и алкоголем, а после решили пойти к нему домой. Супруге молодой человек свою новую знакомую представил мужским именем Тимур, дабы избежать конфликта с любимой,  и предложил остаться с ночевой у них дома.

«Девушка не стала сопротивляться. Она проживала у гостеприимных знакомых несколько суток, а после, оставшись одна дома, взяла 12 000 рублей и вышла из дома. Злоумышленница с мужским именем видела, что резервный семейный бюджет хранится у супругов под матрасом, на котором все это время она спала. После совершения кражи девушка скрылась из квартиры, удалила супругов из друзей и заблокировала их в социальных сетях, на звонки не отвечала», — рассказывает следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Ольга Бородина.

После потерпевшие подали заявление в полицию. Узнав о том, что ее ищут сотрудники правоохранительных органов, она уже под женским именем позвонила пострадавшим. Она представилась сестрой Тимура и просила их встретиться с ней, чтобы возместить им ущерб. Однако с девушкой встретились уже полицейские.

Уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости