Девушка самовольно покинула медицинское учреждение перед выпиской

Поздно вечером в дежурную часть городского УМВД с заявлением о пропаже пациентки обратилась врач одной из больниц. Полицейским женщина сообщила, что во время вечернего обхода было установлено, что семнадцатилетняя жительница села Алгаза самовольно покинула медицинское учреждение.

Связавшись с коллегами из Икрянинского района, полицейские выяснили, что ранее она неоднократно уходила из дома из-за конфликтов с матерью, которая состоит на учёте в органах внутренних дел. Ни с ней, ни с братьями и сёстрами пропавшая на связь не выходила.

Для поисков школьницы были сформированы три группы. Через трое суток сотрудники уголовного розыска нашли её на улице Победы.

Полицейскими установлено, что в отношении несовершеннолетней преступлений и правонарушений не совершалось. Днем она гуляла в городе, одну из ночей она провела на улице, а последующую – у незнакомой жительницы Кировского района, к которой вошла в доверие, рассказав о непонимании между ней и матерью.

Девушка пояснила, что не желает возвращаться домой, поэтому перед выпиской ушла из больницы. Инспекторами по делам несовершеннолетних она помещена в социальное учреждение.

Астра Новости