Девушка приглашала потерпевших на свидания, а её сообщники избивали их и похищали имущество

Следственными органами Следственного управления УМВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела по факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Ранее судимый за аналогичное преступление 23-летний астраханец и 33-летний житель Володарского района во время распития спиртных напитков придумали преступную схему. В реализацию идеи один из товарищей вовлек свою сожительницу.

29-летняя астраханка познакомилась с мужчиной в социальных сетях и после короткой переписки предлагала встретиться на нейтральной территории. Когда в условленное время поклонник прибывал в назначенное место, двое мужчин избили его и похищали принадлежащее ему имущество. Так, у 36-летнего жителя Астраханской области злоумышленники, нанеся несколько ударов по голове, похитили мобильный телефон и деньги, причинив ему значительный ущерб на сумму 7 000 рублей.

На следующие сутки обвиняемые напали на 31-летнего жителя Советского района города Астрахани. Потерпевший сообщил, что познакомился с молодой женщиной в одной из групп в социальных сетях. Через некоторое время новая знакомая предложила встретиться. На прибывшего на место встречи мужчину напали, и, продолжая наносить удары, затащили обратно в автомобиль. Мужчине удалось вырваться и убежать. В результате несостоявшегося свидания потерпевший лишился денег, телефона и барсетки, в которой находились документы. Ущерб составил 5 600 рублей.

Похищенные денежные средства подельники поделили поровну, один из украденных сотовых телефонов они сдали в скупку, а второй был передан соучастнице преступления, которая имеет на иждивении 4 малолетних детей.

Следователь отдела полиции № 2 Альбина Хайрулина сообщила, что расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости