Девушка похитила смартфон приютившего её астраханца и покинула квартиру через окно

Летом в органы внутренних дел обратился житель Трусовского района 1991 года рождения, у которого был тайно похищен смартфон стоимостью 19 тысяч рублей. Как выяснилось, уйдя за сигаретами, он оставил в своей квартире 34-летнюю женщину, с которой познакомился накануне. Ночью она пешком шла вдоль трассы из микрорайона АЦКК, где весь вечер пила вино и пиво с подругой, в посёлок Стрелецкое. Проезжавший мимо потерпевший предложил подвезти астраханку, которая рассказала, что ей негде ночевать, а домой возвращаться не хочет из-за ссоры с отчимом.

Молодой человек пригласил злоумышленницу к себе. Всю ночь они распивали водку, а наутро, проснувшись, продолжили застолье. Покинув жилище и направившись в магазин, хозяин закрыл квартиру на замок снаружи. В это время гостья допила оставшееся спиртное, забрала оставленный им гаджет, вылезла на улицу через окно и скрылась.

После использования похищенного телефона в качестве плеера она поняла, что их музыкальные вкусы совпали, но всё равно впоследствии сдала похищенный телефон в комиссионный магазин, где представила копию своего паспорта, купила на вырученные деньги продукты и алкоголь, отправилась на пляж, а потом гуляла по ночному городу. Что происходило ближайшие три дня, фигурантка точно не помнит. Протрезвев, она уехала в Москву к подруге, а по возвращении была задержана сотрудниками уголовного розыска.

«Расследование уголовного дела по факту кражи с причинением значительного ущерба завершено. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — рассказал следователь Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахани Хазизс Каримов.

Астра Новости