Девушка, похитила имущество пенсионерки, у которой работала сиделкой

В ходе следствия установлено, что в мае прошлого года 80-летняя жительница Лиманского района не смогла запереть большой амбарный замок, висевший на гараже, находящийся во дворе своего дома. За помощью она обратилась к своей сиделке.

Получив доступ к помещению, где хранились инструменты, охотничье ружье и мотоцикл,  26-летняя злоумышленница решила эти вещи присвоить себе. Она уверила своего знакомого, что транспортное средство было подарено ей сыном потерпевшей, и попросила его помочь перекатить мотоцикл к себе во двор, а через какое-то время продала его за 1500 рублей.

«Потом женщина вынесла из гаража угловую шлифовальную машинку и бензопилу, а также охотничье ружье. Инструменты и оружие злоумышленница также продала своим знакомым. Пропажу из гаража заметил сын пожилой жительницы Лиманского района, приехавший навестить мать. Он обратился в полицию с заявлением о краже», — пояснил старший следователь Следственного отделения ОМВД России по Лиманскому району Сергей Ганноченко.

Уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с утвержденным в прокуратуре обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости