Девушка-курсант из Астрахани будет бороздить океан на легендарном «Крузенштерне»

Астрахань, 1 марта 2012г.

За два с половиной месяца ремонта легендарный парусник не просто обрел свежий вид, но и обзавелся ноу-хау. По новым техническим требованиям установили прибор проверки бодрствования.

НИКОЛАЙ ПАЛЕЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МОРЕПЛАВАНИЕМ БГАРФ: «Через 15 минут загорается лампа в штурманской рубке, и вахтенный помощник должен нажать, что подтверждает, что он дееспособный и находится в нормальном состоянии. Если этого не происходит, то тогда срабатывает сигнализация в каюте капитана. Если капитан не успел отреагировать на кнопку, то играет общесудовая тревога, то есть поднимается весь экипаж по тревоге».

Начальник управления мореплаванием БГА говорит: подведомственный академии корабль модернизируют год от года. Следующий шаг – современные телекоммуникации.

НИКОЛАЙ ПАЛЕЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МОРЕПЛАВАНИЕМ БГАРФ: «Мы будем устанавливать специальную антенну дополнительную большую спутниковую, которая позволит в четырех точках иметь телефонную связь в любой точке океана. Можно быстро связаться с берегом, обменяться информацией. В этом году ставим задачу, чтобы можно было проводить интернет-конференции.

Практику на «Крузенштерне» весной пройдут 120 курсантов из БГА, КМРК, а также из колледжей Астрахани, Ейска и Санкт-Петербурга. Мужскую компанию уже по традиции разбавят девушки. Одна из них прилетит из Астрахани. На четыре свободных места конкурс огромный. Нужно не только отлично учиться, знать английский язык, но и быть душой компании.

ЕКАТЕРИНА УШКОВА, КУРСАНТ 3-ГО КУРСА БГАРФ: «Я умею петь и танцевать. Все, что нужно будет. Я ради этого всему бы научилась. Я и девушки, которые будут со мной присутствовать, мы не ожидаем каких-то апартаментов. Мы готовы ко всем суровым испытаниям, которые нам предстоит пройти».

АСИЯ КУАНГАЛИЕВА, КУРСАНТ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО МОРСКОГО РЫБОПРОМЫШЛЕННОГО КОЛЛЕДЖА (Г. АСТРАХАНЬ): «Я тоже хочу испытать это на себе, познать, как это будет для меня. Почувствовать, связана ли я с морем? Мое ли это? Побывать за границей, разумеется. Главное, найти общий язык с обществом, привыкнуть к режиму. А все остальное – методом обучения».

В весеннем рейсе «Крузенштерн» ждут в Марокко, где планируют начать подготовку морских специалистов. Поэтому парусник станет наглядным пособием для будущего вуза. А также впервые барк зайдет во французский порт Сет, где станет гвоздем праздничной программы. И уже традиционно в немецкий Гамбург — на День порта.

Источник: http://kaliningrad.rfn.ru

Астра Новости