Скорее всего, я не права, вернее, допустила неточность. Пилатесом я рекомендую заниматься как женщинам, так и, мужчинам. При этом. Возраст не имеет значения. Особенность данного комплекса упражнений заключается в том, что Пилатес позволяет равномерно распределить нагрузку на все части тела и на позвоночник. При этом. Нагрузку можно как увеличивать, также снижать.

При желании детально ознакомиться с комплексом упражнений, о которых я рассказываю, можно просмотреть информацию тут https://5element.ua/service/gruppovye-zanyatiya/pilates/, описание и дополнительная информация, позволят получить полное представление о Пилатесе. Уверяю, это лучший вариант для людей, которые недолюбливают физическую нагрузку. В пример могут привести саму себя, ведь выбраться в фитнес-клуб «5 элемент», меня заставил только страх набора лишнего веса и потери привлекательных форм.

Моя история

Я никогда не жаловалась на фигуру, и пользовалась вниманием мужчин. Но, к сожалению, время идет и после четвертого десятка лет, я стала чувствовать некоторую усталость, слабость и отдала предпочтение отдыху в виде просмотра фильмов на моем любимом диване. Понимаю. Что это не самый хороший вариант, но реальная тревога у меня возникла, когда заметила, что набрала несколько лишних килограмм.

Пришлось срочно менять образ жизни. Моя подруга детства порекомендовала вместе с ней сходить в фитнес-клуб. К моему удивлению, тут предлагаются различные виды занятий, комплекс упражнений, позволяющих вернуть активность и бодрость духа.
Так я стала заниматься Пилатесом. Что мне нравится в клубе? Это полная свобода выбора, внимание инструкторов и полная вовлеченность посетителей. Теперь, я бегу на занятия с удовольствием. Жаль, что, получается, посещать фитнес-клуб только дважды в неделю.

Каков результат?

Вот уже полгода, как я занимаюсь Пилатесом. Кажется, что за это время во мне произошло много перемен. В первую очередь, у меня появились две новые отличные подруги из нашей группы. Я также стала более уверенной в себе, ко мне вернулась стройная фигура без каких-либо диет.

Теперь, фитнес-клуб стал моим любимым местом проведения времени. Я и не думала, что благодаря вниманию инструкторов, смогу повышать нагрузки на занятиях, и это принесет мне только пользу. Клуб оборудован на самом современном уровне. Мне тут всегда приятно и уютно. Наша группа – это уже коллектив, мы находим различные темы для общения.

Если вернуть время назад, я бы и не могла подумать, что моя жизнь коренным образом изменится. Я благодарна подруге, клубу, тренерам и, всем новым друзьям. Теперь, у меня просто другая жизнь!