ДЕТСКИЙ ЦЕНТР ХОРЕОГРАФИИ «ЛОТОС» СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРИЗА «МЕЧТА»

Астрахань. 14 марта 2012г.

В начале марта в г. Москве в Московском государственном академическом Детском музыкальном театре имени Н.И.Сац состоялось значительное событие – вручение детского приза «Мечта» юным танцорам. В числе претендентов на эту награду был и наш прославленный коллектив — Детский центр хореографии «Лотос», представляющий номинацию «Народно-сценический танец».

Напомним, приз «Мечта» ежегодно вручает журнал «Студия Антре», который является версией известного танцевального журнала «Балет» для детей и подростков. С 2001 года, с момента его учреждения, обладателями приза становятся воспитанники хореографических школ и училищ, а также ярко заявившие о себе любительские коллективы.

Свое мастерство и достижения по традиции юные танцоры демонстрируют в гала-концерте, который и завершает церемонию награждения. В этом году среди призеров в разных жанровых номинациях были Пензенский ансамбль «Игрица», ансамбль бального танца «Вариант» из Ульяновска, степ-студия «Биним» из подмосковного города Жуковский, Башкирский хореографический колледж им. Р.Нуреева, ансамбль «Росинка» Владимирского колледжа культуры и искусства и другие.

Астраханский центр хореографии «Лотос» в составе старшей группы в количестве 16 человек представлял три номера в концерте. Яркий и искрометный «Дымковский плетешок» буквально сотряс зал аплодисментами. Выступили и солисты ансамбля: Лилия Зимнорова с композицией «Мы выбираем, нас выбирают», а дуэт Анна Ушакова и Павел Кириченко порадовал романтическим номером «Простая история».

Сертификат, удостоверяющий получение этой весомой награды, был вручен художественному руководителю ансамбля Ольге Маньковой, а ребята получили в подарок танцевальную обувь и свежий номер журнала «Студия Антре».

Думается, что Астраханская область по праву может гордиться успехами этого замечательного коллектива. Тем более, всегда приятно, когда твое творчество получает признание не только в танцевальной среде.

Мы от всей души поздравляем коллектив и его основателя Киндякову Наталью Васильевну с этой наградой и желаем им дальнейших успехов в танцевальных проектах.

 

Астра Новости