Астрахань, 27 июня 2012г.

Вблизи образовательных учреждений металлических гаражей быть не должно. Такую задачу перед главами районов поставил мэр Астрахани Михаил Столяров. В настоящее время ведется вывоз металлических конструкций, прилегающих к школам и детским садам.

Вначале с владельцами незаконно установленных гаражей проводится разъяснительная работа. В ходе поквартирного обхода гражданам вручают уведомления с предложением самостоятельно убрать свою собственность и очистить территорию от мусора. Если уговоры заканчиваются ничем гаражи вывозят силами муниципалитета. Работа по демонтажу металлических конструкций, расположенных рядом с жилыми домами, или образовательными учреждениями ведется во всех районах города. Только в Ленинском районе за месяц вывозят более двух десятков таких конструкций. Астраханцы отмечают: гаражи захламляют двор и представляют опасность для его жителей.

«Гаражи мешают проходу, занимают территории детских площадок, места отдыха, не дают расти цветам и деревьям, — говорит астраханка Анна Агафонова, — Возле гаражей всегда мусор, грязь, а что хранится внутри – стоит только догадываться».

Жалобы жителей на засилье металлических гаражей во дворах – не редкость. На личные приемы к мэру города Михаилу Столярову с такими обращениями приходят регулярно. По распоряжению градоначальника, с начала года в Астрахани прекращена выдача разрешений на установку металлических гаражей. Единственное исключение, как отмечает Михаил Столяров – это гаражи, принадлежащие инвалидам или ветеранам войны.

 

 

 

Источник: astrgorod.ru

Фото: infpol.ru