Детей пригласили в полицию

Астрахань, 22 марта 2012г.

Управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области посетили воспитанники детского дома имени героя Советского Союза Степана Здоровцева. Экскурсию для ребят организовали сотрудники Дежурной части УМВД.

В ходе посещения управления ребята узнали о работе дежурной части, им показали, как оперативные дежурные реагируют на сообщения о преступлениях, как направляют наряды патрульно-постовой службы полиции на места совершения преступлений.

Мальчишкам и девчонкам напомнили о необходимости соблюдать закон и не совершать правонарушений и преступлений. На вопрос детей: «Бывает ли день, когда в городе не совершается ни одного преступления?», полицейские ответили,  что, к сожалению,  нет, потому что не все граждане хотят жить честно и соблюдать закон.

Дежурные предупредили детей о том, что нельзя шалить и звонить по телефону «02» с сообщением о заминировании того или иного объекта, поскольку  в дежурной части имеется аппаратура, позволяющая в миг определить как номер телефона, так и владельца данного аппарата и быстро направить на место наряд или оперативную группу. В результате шутника потом накажут.

Воспитанников детского дома пригласили также поучаствовать в работе Центра видеонаблюдения УМВД, где операторы показали, как функционируют камеры видеонаблюдения, расположенные в различных частях города. Их работа позволяет незамедлительно реагировать и прийти на помощь нуждающимся гражданам. Поэтому, ребятам напомнили, что в общественных местах необходимо вести себя культурно и не создавать неудобства для окружающих. Ребята узнали, что при необходимости можно разглядеть даже номер машины нарушителя.

Затем дети посетили Музей Астраханской милиции, где им рассказали, как образовалась Астраханская милиция, как тяжело было бороться с бандитизмом, процветающим в нашем регионе в послевоенное время, показали форму, которую носили в милиции в различные годы ее истории.

В заключение ребят угостили чаем и различными сладостями                                                                     .

Профилактические мероприятия с детьми и подростками проводятся сотрудниками полиции на регулярной основе. Начальник дежурной части УМВД России по Астраханской области Алексей Парфенов сказал, что сотрудники полиции, как и все взрослые, несут ответственность за подрастающее поколение, а за детей, оставшихся без попечения родителей вдвойне. Поэтому охрана детства и помощь детям в избрании правильного жизненного пути наша первостепенная задача на всю жизнь.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости