13 апреля, состоялось очередное заседание комитета по городскому хозяйству и благоустройству города Городской Думы МО «Город Астрахань». Два из трех вопросов повестки дня были посвящены рынку Большие Исады.

Первым депутаты рассмотрели обращение представителей рынка, в котором они попросили изменить схему движения по улицам Свердлова, Ногина и Чалабяна. Напомним, в 2016 году там был установлен дорожный знак «Движение запрещено», а транспорт пустили по улице Красной набережной.

По словам предпринимателей, такая мера лишила покупателей возможности подъезжать к рынку, а продавцов – подвозить товар к своим рабочим местам. В то же время, представители несанкционированной торговли воспользовались ситуацией и начали продавать товары прямо с земли вдоль улицы Свердлова.

Чтобы взвешенно подойти к организации движения на данном участке с учетом мнения предпринимателей, жителей окрестных домов, водителей и ГИБДД, депутаты создали рабочую группу, которая предметно займется этим вопросом. В ближайшее время парламентарии планируют провести выездное заседание на месте.

Затем депутаты рассмотрели вопрос о переносе торговых мест с улицы Красная набережная, 96а. Там много лет продавали саженцы, но теперь, по планам, продавцы должны уступить свое место для организации парковки. Несогласные с этим решением предприниматели обратились к городским депутатам.

Для того, чтобы оценить целесообразность организации парковочного пространства на данном участке, члены комитета запросили у городской администрации точную информацию о количестве создаваемых парковочных мест. В числе возможных вариантов депутаты рассматривают обустройство этой территории для цивилизованной торговли. Это поможет принести дополнительные средства в городской бюджет.

Загрузка...