ДЕПУТАТ — НЕ ДЕПУТАТ

Астрахань, 29 марта 2012г.

Сегодня депутаты ДАО сняли полномочия с Л. Огуля — в связи с его переходом в Думу Федерального Собрания. Однако этот технический вопрос вылился в обсуждение смежной темы: а почему никто не слагает полномочия с Муниры Шабановой, которая, по некоторым сведениям, успешно трудится советником волгоградского губернатора?

Проводы коллеги, который пошел на повышение — это всегда торжественный момент. Технология незамысловата и отработана годами: пышный букет, теплые слова, прощальное напуствие и ответные обещания не забывать…

Событие бы прошло совершенно незамеченным, если бы не одно «но»: в самый разгар прощания с Леонидом Огулем права высказаться попросил депутат-эсер Александр Каманин. Он он обратился к спикеру ДАО:

— Уважаемый Александр Борисович, я прошу вас дать справку о другом нашем коллеге — депутате Мунире Шабановой. По нашим сведениям, она уже длительное время работает советником губернатора Волгоградской области. Прошу уточнить, насколько эта деятельность совместима с деятельностью депутата областной Думы?

Стоит отметить, что эта ремарка заметно накалила обстановку. Впрочем, это не помешало парламентариям достойно проводить Л. Огуля. Только после этого думцы включились в дискуссию вокруг Муниры Шабановой.

Так как вопрос А. Каманина был адресован спикеру, то первым ответить решил именно Александр Клыканов. Он сказал:

— Александр Всеволодович, я не могу дать вам справку по существу заданного вами вопроса, потому что мне не известно, где сейчас работает депутат Шабанова. Помимо этого от нее не поступало никаких заявлений о добровольном снятии полномочий.

Впрочем, некоторую ясность в вопрос решил внести Рифкат Шабанов – супруг Муниры Растямовны. Он высказал такое видение ситуации:

– Мунира Шабанова продолжает оставаться депутатом Думы Астраханской области и больше нигде не работает. Если она и выполняла какие-то функции, то только на общественных началах.


Справка «Пункта-А»:

Напомним, о назначении Муниры Шабановой на должность советника губернатора Волгоградского региона многократно писало ИА «Высота 102» Как отметили журналисты, г-жа Шабанова прибыла в Волгоград практически одновременно с Сергеем Боженовым, и распоряжение о ее назначении стало одним из первых кадровых решений нового главы региона (тогда еще врио).

Информация о том, что М. Шабанова работает советником губернатора, распространенная в СМИ, никем не опровергалась. По крайней мере, до сегодняшнего заявления Рифката Шабанова. Тем не менее, никаких сведений о том, что М. Шабанова в должности советника получает какую-то зарплату и обладает властными полномочиями, нет.

Источник: Пункт-А

Астра Новости