Депутат Госдумы в письме к Владимиру Путину обвинила экс-мэра Астрахани в «оккупации» Волгоградской области

Астрахань, 28 марта 2012г.

Депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина обратилась к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Волгоградской области после назначения губернатором Сергея Боженова. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в обкоме КПРФ Волгоградской области. Алевтина Апарина заявила, что «с того дня стартовала и с каждым днем набирает обороты оккупация (другого определения не подберешь) сталинградской земли иногородними чиновниками различных мастей. Если дело так и дальше пойдет, Волгоградская область превратится в уезд Астраханского ханства».

Депутат Госдумы уточнила, что председателями различных комитетов в администрации Волгоградской области уже стали  ряд чиновников администрации Астрахани и Ставропольского края. А на пост премьер-министра формирующегося правительства Сергей Боженов прочит бывшего мэра Невинномысска. «Особенно возмутил волгоградцев факт назначения руководителем по спорту некоего Касимова Тимура Рафик Оглы, очередного чиновника из Астрахани. Неужели в миллионном городе-герое Волгограде, взрастившем 15 олимпийских чемпионов, нет своей, достойной кандидатуры?», — возмущена депутат. По мнению Алевтины Апариной, «такая  кадровая «политика» нового губернатора расценивается волгоградцами, как полное неуважение к населению многомиллионного региона и не может служить делу консолидации гражданского общества». «Областная казна не должна становиться кормушкой для многочисленных соискателей высоких чиновничьих должностей из других регионов только потому, что они находятся в приятельских отношениях с Боженовым. К тому, же всех их нужно обеспечить не только достойной зарплатой, но и жильем, трудоустроить их членов семей!», — утверждает Алевтина Викторовна.
Кроме того, в обращении к премьер-министру депутат Госдумы напоминает и о другом эпизоде деятельности назначенного губернатора, когда он подарил пять новеньких «Тойот» главам районов, где, «по счастливому совпадению, оказались самые высокие результаты в поддержку одного кандидата, Вас, уважаемый Владимир Владимирович!» При этом мэр Михайловки, где, опять же, по всей видимости, «по счастливому совпадению», на выборах президента оказался самый низки результат за Владимира Путина, на днях был отправлен Сергеем Боженовым в отставку. Хотя, как уверяет депутат Госдумы, мэр Михайловки Геннадий Кожевников всегда считался одним из лучших управленцев в области, а Михайловка занимала 1-ое место по социально-экономическим показателям среди городских округов. «Не исключаю провокаций и против себя, как лидера оппозиции в регионе за принципиальную позицию, так как в мой адрес уже начали поступать соответствующие сигналы из окружения губернатора, которые можно расценить как угрозу», — выражает опасение Апарина.
«Считаю, что приведенных фактов вполне достаточно для того, чтобы обратить самое серьезное внимание на стиль работы нового губернатора Волгоградской области С.А. Боженова, и напомнить ему о недопустимости такого неуважительного отношения к проблемам и населению вверенного ему региона. Сталинградцы привыкли уважать себя и не допустят подмены закона сомнительными экспериментами временщиков. Они подрывают у избирателей доверие к власти», — подытоживает депутат.

Полную версию обращения читайте здесь http://kprf.ru/dep/104463.html.

 

Источник: http://ast.volga-kaspiy.ru

Астра Новости