Астрахань, 23 июня 2102г.

Фестиваль «Живая вода», на этот раз в статусе международного, вновь состоится на благодатной астраханской земле, и по традиции пройдет в профессиональный праздник Дня рыбака с 6 по 8 июля. Учредителями фестиваля стали Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Министерство культуры Астраханской области и Областной методический центр народной культуры.

На этот фестиваль, который проходит в рамках международного этносоциального проекта «Дельта Волги без границ», съедутся коллективы из многих уголков нашей необъятной России и Ближнего зарубежья, чтобы порадовать своим искрометным народным искусством жителей Астраханской области. Уже 8 регионов заявили об участии в этом красочном и ярком действе. Это профессиональные, самодеятельные коллективы, мастера декоративно-прикладного творчества республик Беларусь, Казахстан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Татарстан, Краснодарского края и Нижегородской области. В концертных программах и выставках выступят и наши земляки из города Астрахани и районов области.
Отличительной особенностью этого года станет проведение в рамках фестиваля впервые в нашей области межрегионального конкурса по плетению из природных материалов «Возвращение к истокам», который состоится 7 июля с 9.00 до 14.00 в конференц-зале гостиницы «Азимут». В программе фестиваля многочисленные концертные выступления участников и творческие встречи в районах Астраханской области, народное гуляние и мастер-классы и выставки изделий мастеров прикладного творчества, а также творческая лаборатория для руководителей творческих коллективов «Локальные певческие, инструментальные и танцевальные традиции регионов России и Ближнего зарубежья».

Откроется фестиваль 7 июля на центральной площади в пос. Володарский, здесь же развернется ярмарка-выставка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства «Город мастеров». На следующий день 8 июля гостевые творческие коллективы примут участие в районном празднике к Дню рыбака в г. Камызяке, мастерством своего таланта порадуют гости и жителей сел Наримановского, Приволжского и Камызякского районов.

Вечером 8 июля с 18.00 на набережной р. Волга у Петровского фонтана и у гостиницы «Азимут» пройдет народное гуляние, где помимо концертных программ можно будет посмотреть фотовыставку и ярмарку-выставку изделий мастеров декоративно-прикладного творчества. Завершится фестиваль большим заключительным гала-концертом «Фейерверк народных талантов» с церемонией награждения участников фестиваля.

Устроители приглашают всех астраханцев и гостей области на мероприятия традиционного фестиваля «Живая вода», и уверены, что программа никого не оставит равнодушными и удовлетворит вкусы и чаяния многотысячной зрительской аудитории.

План мероприятий