День рождения отмечали по-газпромовски

На минувшей неделе своё 30-летие отметило ООО «Газпром добыча Астрахань». В пятницу, 30 сентября, в празднично украшенном зале Административного центра газовиков собрались ветераны производства, руководители и специалисты всех подразделений и служб Общества, а также высокие гости, практически со всей России. 

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Сергей Михайленко тепло поздравил всех присутствующих в зале, а затем вкратце подвёл итоги 6 пятилетки. В своём выступлении Сергей Анатольевич отметил, что газовое предприятие по-прежнему является одним из самых сложных комплексов газовой промышленности Российской Федерации. За истекшие пять лет сделано многое и в производственной, и в социальной сфере. Впереди новые задачи: это наращивание объёмов производства, модернизация, оптимизация финансово-хозяйственной деятельности.
Гости праздника – Начальник Центрального производственно-диспетчерского департамента ОАО «Газпром» Борис Посягин (по поручению председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера), председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Сергей Иванов (от имени представителей всех «дочек» Газпрома) в своих выступлениях отметили масштабность планов ООО «Газпром добыча Астрахань», как одного из крупнейших производителя товарной серы, на долю которого приходится 80% отечественного и 10% мирового рынка, а также выразили слова благодарности за большой вклад в развитие региона, в улучшение его инфраструктуры. После церемонии награждения состоялся большой праздничный концерт. Своим мастерством гостей и зрителей порадовали творческие объединения ЦК «Виктория».
Вечером, в тот же день, праздничные торжества плавно перешли на Центральную набережную, самую любимую и востребованную зону отдыха горожан и наших гостей. В этот сентябрьский вечер, несмотря на похолодание, здесь было многолюдно – собрались люди разных возрастов: и стар, и млад. Ровно в 21.00 по всей набережной Волги началась пиротехническая феерия в сопровождении симфонического оркестра Астраханского государственного музыкального театра – действо удивительной красоты! Десятки водопадных струй и спецэффектов взлетали в ночной воздух, буквально «танцуя» под музыку, специально подобранную духовым оркестром. Все с замиранием в сердце вновь и вновь погружались в удивительный и незабываемый мир света, музыки и бесконечных фонтанов. Такое шоу, превратившее ночное небо в огненную радугу, бесконечных форм и раскрасок, вызвавшее восторг при каждой новой вспышке, астраханцы увидели впервые.
«Это поистине сказочное зрелище! Большое спасибо астраханским газовикам!» – вот отзывы взрослых и детей, побывавших в тот вечер 30 сентября на набережной Волги.
А на следующий день праздник, подаренный горожанам газовиками в честь юбилея своего предприятия, получил логическое продолжение. С площади Петра он переместился к фонтану, также названному в честь императора. В 11.00 на главной сцене вновь зазвучала музыка – свою лепту в торжество внесли юные артисты – лауреаты корпоративного смотра-конкурса «Мечты сбываются», который проводится каждый год при поддержке ООО «Газпром добыча Астрахань».
Представление затянулось почти на два часа и привлекло сотни астраханцев. Юные артисты танцевали и плясали, чем привели взрослую публику в полный восторг. После обеда сцена опустела, и техники стали готовить площадку к вечернему действу.
О предстоящем грандиозном концерте с участием звёзд не только российской, но и мировой эстрады было объявлено заранее, поэтому к 17.00 на набережной собралось несколько тысяч зрителей. Предварял праздник парад духовых оркестров, по площади перед Петровским фонтаном в одном строю прошли 453 музыканта – ровно по числу лет Каспийской столицы.
Пока музыканты исполняли марши и вальсы, а горожане кружились под живую музыку, публика помоложе стекалась поближе к сцене, на которую уже спешила испанская группа с мировым именем «Vargas Blues Band».
Ансамбль был встречен астраханцами на ура. Стоит отметить, что не так часто в наш город приезжают музыканты такого высокого по сути, европейского уровня. Публика бурно поблагодарила блюзменов за доставленное эстетическое удовольствие. Следующим номером программы стала российская поп-группа «Плазма». Эти исполнители на сцене давно и поэтому хорошо знакомы зрителю. Группа порадовала участников праздника неплохим вокалом и качественной электронной музыкой.
Тем временем уже стемнело, и на площадке перед сценой осталась в основном молодёжь, тем уместнее было выступление другого участника концерта – ди-джея Руслана Нигматулина. Экс-вратарь сборной России по футболу променял мяч на ди-джейский пульт и стал клубным музыкантом. Руслан с лёгкостью завёл толпу, держался на сцене уверенно и органично. Его мощные электронные сеты обрушивали на толпу тысячи киловатт звука и заставляли людей энергично танцевать.
Завершился праздник красочным салютом, добавив заключительную порцию позитива всем, кто пришёл в этот день отметить юбилей предприятия «Газпром добыча Астрахань».

Источник: РИА Аверс
Астра Новости