«Делом Гольберг» заинтересовались власти

Астрахань, 7 сентября 2012г.

В субботу, в 10:00 в Приемной Медведева (ул. Бабушкина, 15) депутат Госдумы РФ Леонид Огуль намерен провести встречу с представителями спортивной общественности. Помимо прочего, парламентарий намерен разобраться в проблеме, сложившейся вокруг Школы Высшего Спортивного Мастерства (ШВСМ), директора которой – Екатерину Гольберг – чиновники областного минспорта вознамерились уволить без объяснения причин. Также стало известно, что по поручению губернатора создана комисия для расследования обстоятельств конфликта в ШВСМ.

Леонид Огуль заявил «Пункту-А»:

– Тема взаимодействия спортивной общественности и исполнительной власти требует внимания. «Дело Гольберг» (если можно так выразиться) стало лишь последней каплей, после которой конфликт профессиональных спортсменов и чиновников вырвался наружу. Я намерен побеседовать и с самой Екатериной Гольберг и с региональным министром спорта Олегом Дементьевым. Нужно обсудить многое, не только конфликт с увольнением, но и многое другое. С одной стороны, есть спортивная общественность, есть традиции, есть ветераны спорта. С другой стороны, министерство строит спортивные объекты, занимается спортшколами.


P.s.:

Также, что касается конкретно проблемы с увольнением Е. Гольберг, то в этом деле есть подвижки. Как стало известно Александр Жилкин после того, как к нему поступило два открытых письма, поручил направить в ШВСМ комиссию для расследования обстоятельств конфликта. Состав комиссии и предельные сроки ее работы пока уточнить не удалось. Ждем результатов расследования.

Источник: http://punkt-a.info

Астра Новости