Действуя по наставлению взрослого, за одну ночь они совершили кражи из двух гаражей

Следствием завершено расследование уголовного в отношении 26-летнего ранее судимого  жителя Красноярского района, который в одну ночь трижды вовлек трех несовершеннолетних 12,13,14 лет  в совершение трех краж из гаражей жителей одного из сел.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник, находясь по месту своего жительства, предложил своему племяннику и двум его малолетним друзьям совершить кражи из гаражей, при этом пообещал им материальное вознаграждение.

Ребята согласились и отправились по указанным адресам, при этом для беспрепятственного вхождения в гаражи он дал самому старшему из них металлическую монтировку взлома запирающих устройств. Действуя по наставлению взрослого, за одну ночь они совершили кражи из двух гаражей, а в бане местной жительницы похитили, велосипед и различную домашнюю утварь.

Утром в дежурную часть поступило три заявления от жителей села. «Сотрудники следственно-оперативной группы по «горячим следам» установили трех подозреваемых и взрослого зачинщика. Похищенное было изъято», — сообщила начальник следственного отделения ОМВД России по Красноярскому району Валентина Калугина.

26-летнему жителю области предъявлено обвинение по трем составам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (кража) и трем составам преступлений, предусмотренных статьей 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений).

Уголовное дело направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости