Дача взятки сотруднику Пограничного управления

Красноярский районный суд вынес решение о привлечении к 4 суткам административного ареста гражданина Республики Узбекистан за дачу взятки сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Мужчина на своем автомобиле «Форд», осуществляя пассажирскую перевозку, из Г. Бухары в г. Москву вез женщину, уроженку Средней Азии. Въезд на территорию России Ей был не разрешен.

Тем не менее водитель решил попытаться уладить ситуацию, предложив сотруднику пункта пропуска взятку в размере 2000 рублей. Его не смутило предупреждение об уголовной ответственности, и он продолжал настойчиво предлагать деньги. Противоправная деятельность иностранного гражданина была документально зафиксирована.

Этот случай не единичный. Только за последний месяц зафиксировано 5 фактов дачи взятки сотрудникам пограничного управления за беспрепятственное перемещение через границу лиц, которым въезд в Россию запрещен. или различных товаров и грузов без соответствующих документов. Материалы проверки по каждому факту переданы в районные суды.

Астра Новости