Чтобы погулять на свадьбе в Казахстане, мужчина оплатил долг

Должник выплатил компенсацию за моральный вред, только узнав, что судебный пристав запретил ему выезд из страны.

29-летний житель Харабалинского района был признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала 35-летняя астраханка, и по решению суда обязан выплатить потерпевшей 70 тысяч рублей за причиненный моральный вред. Исполнительный документ поступил в Харабалинский РОСП УФССП России по Астраханской области.

В срок, предоставленный для добровольной оплаты задолженности, виновник ДТП свои обязательства не исполнил. Судебный пристав применил к должнику меры принудительного взыскания, в том числе, ограничил неплательщика в праве выезда из Российской Федерации.

Узнав об этом, мужчина явился на прием к судебному приставу и попросил отменить наложенный запрет, так как собирался выехать в Казахстан на свадьбу друга. Представитель закона разъяснил должнику, что единственным основанием для снятия ограничения служит погашение задолженности. На следующий же день гражданин оплатил долг в полном объеме. После того, как решение суда было исполнено, запрет сняли, и мужчина смог выехать за пределы страны.

Астра Новости