Кабарга – животное, обитающее преимущественно в горных районах. На вид оно довольно необычное. По внешности напоминает оленя, но без рогов. Яркая деталь – клыки, которые растут только у самцов. Примечательно, что это клыки растут всю жизнь, как зубы у бобров. Передние ноги у зверя намного короче задних, что делает его неуклюжим. Так как рогов нет, то голова кабарги выглядит маленькой и непропорциональной.

Данное животное любит проводить дни в одиночестве, собираясь в стаи только в брачный сезон. Друг к другу особи относятся очень дружелюбно, но чужаков побаиваются и могут проявить агрессию.

Вы наверняка читали о мускусной мази от геморроя, отзывы которой довольно противоречивы. Главным компонентом этой мази является мускус, который добывают из желез кабарги. Железу вырезают из мертвого животного, высушивают, размельчают и используют в различных целях.

Кабарга – травоядное животное. Он любит коренья, кору, мох, грибы. При добыче пищи он способен прыгать на несколько метров в высоту.

Еще с древних времен считалось, что мускус этого зверя способен вылечить много заболеваний. Отзывы о мускусной мази от геморроя как нельзя лучше доказывают эффективность этого средства, в состав которого входит уникальная железа. Мускус отличает высокая концентрация полезных активных веществ, которая способна стимулировать и повышать защитные свойства организма.

Из-за охоты на это удивительное животное численность особей существенно сократилось. В наши дни сложно встретить кабарги, ведь они занесены в Красную книгу. Охотников сурово наказывают за истребление редкого зверя. Тем не менее браконьеры продолжают истреблять ценных животных, что приводит к неоспоримому уменьшению их численности.

Примечательно, что сильно пахнущая железа у самцов существует для того, чтобы привлекать самок в брачный сезон. Мускусная мазь, отзывы и инструкцию которой легко найти в интернете, так же обладает сильным запахом, что отличает ее от всех подобных мазей.

Кто-то может задаться вопросом: зачем кабарге клыки, если он травоядный?

На самом деле клыки служат лишь для сражений с соперниками за самку. Это некий аналог рогов у обычных оленей. Несмотря на то, что клыки не большие, они могут сильно ранить противника, вплоть до смертельного исхода.

Так как кабарга стала редким животным, его стали разводить на специальных фермах. Таким образом, добыча мускуса стала легальной и законной.

Загрузка...