В 2017 году самым популярным подарком, который получат женщины на 8 марта, могут стать товары для красоты. За неделю до праздника количество заказов парфюмерии и косметики выросло на 29 процентов, говорится в исследовании «Яндекса».

Пик продаж таких товаров пришелся на 27 и 28 февраля, а также на второе марта, когда число платежей в этой категории выросло на 75-90 процентов.

Другим популярным подарком могут стать ювелирные украшения — их продажи в преддверии 8 марта также увеличились. Начиная с 27 февраля число покупок выросло на 17 процентов по сравнению с обычными днями, а пик продаж пришелся на второе марта, когда было продано вдвое больше таких товаров.

Менее популярными подарками станут бытовая техника и электроника — спрос на такие товары в предпраздничные дни вырос всего на девять процентов (за исключением конца февраля и начала марта, когда рост составил 30 процентов). Самым активным спросом пользовались товары в категории «Техника для красоты» — фены, эпиляторы, напольные весы.

Среди других категорий, покупки в которых выросли накануне 8 марта — книги, одежда и аксессуары, а также сувениры и товары для хобби.

Что касается цветов, то с 27 февраля их продажи выросли примерно на 17 процентов. Многие россияне покупают букеты через интернет с отсроченной доставкой.