Что нужно знать о спортивном питании?

Существует категория людей, совершенно далеких от спортивных тренировок, которые считают, что специальное питание – это коммерческий метод производителей расширить клиентскую базу.

Сначала определим, какие же продукты входят в эту категорию товаров?
Это:
• протеины;
• жиросжигатели;
• энергетики;
• гейнеры;
• биоактивные добавки;
• разнообразные напитки и т.п.

Удобным является то, что обратившись в любую фирму, торгующую такой продукцией, например, Krokodils, вам дадут квалифицированную консультацию по каждой интересующей вас единице товара.

Многие считают, что натуральные продукты, содержащие белок (мясо, яйца, рыба и молоко) и витамины в первозданном виде (фрукты, овощи и т.п.), принесут больше пользы и быстрые положительные результаты.

Прежде чем делать поспешные выводы, следует понять, что же это за питание и для кого оно предназначено.

Международные медицинские институты составили рацион, в котором учитывается пищевая ценность продуктов, а также энергетические затраты и возраст спортсмена. Восстановить силы атлета после напряженных тренировок помогает спортивное питание цены на которое намного доступнее, чем кажется. Для того чтобы быстро восстановить после тяжелых физических занятий мышечную массу, достаточно употребить сбалансированный набор аминокислот.

Главное то, что для каждого вида спорта необходим свой вид питания, подобранный специалистом с учетом возраста тренирующегося и получаемой им нагрузки.

Людям, занимающимся профессиональным спортом или физическими упражнениями, трудно составить сбалансированное питание на основе соотношения жиров, белков и углеводов, получаемых из натуральной пищи, так как совершенно невозможно рассчитать точное процентное содержание питательных веществ в определенных продуктах.

Начинающим спортсменам не стоит составлять рацион питания самостоятельно, лучше обратиться к профи, например, к специалистам Krokodils, которые подберут продукцию и ответят на интересующие вопросы.

Чтобы получить положительный эффект от употребления спортивного питания следует выполнять следующие рекомендации:
• обязательно врачебное наблюдение;
• строгое следование инструкции производителя, которая учитывает возраст, специализацию, массу тела, состояние здоровья, сколько времени вы занимаетесь, пол и т.д.

Спортсмены, которые пользуются специальным питанием, состоящим из диетических добавок, веществ липотропного и энергетического действия, минеральных и витаминных комплексов и др., повышают свою результативность на 40%.

Астра Новости