Что нас ждёт в 2012 году

Астрахань, 26 декабря 2011г.

Автомобилистов

До Нового года осталось всего несколько дней, но уже сегодня известно, какие изменения ожидают нас в будущем году.С 1 января 2012 года начнёт действовать новый порядок постановки автомобиля на учёт. В будущем году техомсотр можно будет проходить в любом пункте, независимо от места регистрации транспортного средства. С нового года страховщики будут выдавать полисы ОСАГО только при наличии талона ТО. Более того, талон о прохождении ГТО не придётся больше предъявлять сотруднику ГИБДД. Что касается периодичности прохождения техосмотра:

— легковушки и прицепы до 3-х лет То будут проходить при покупке; 3-7 лет два раза в год; владельцы легковушек старше 7 лет, а также учебных машин, грузовиков и прицепов, транспортных средств со спецсигналами ТО будут проходить ежегодно;
— собственников такси, автобусов и машин с надписью «Опасный груз» будут отправлять на ТО каждые полгода;
— мотоциклы: при покупке.
Помимо изменений в прохождении ТО автомобилистов ждёт еще один не очень приятый сюрприз – увеличение штрафов. С 1 января 2012 г. проезд на красный сигнал светофора «обойдётся» в 1 000 рублей; игнорирование стоп-линии на регулируемом перекрёстке в 800 рублей; игнорирование знака «Уступи дорогу» и выезд на перекрёсток, на котором образовался затор, также может стоить нерадивому автомобилисту по 1 000 рублей каждый.

Транспорт

С нового года на 10% вырастет стоимость билета в плацкартном и общем вагоне. Проезд в СВ и купе обойдётся на 5% дороже.
Вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте кабинет министров рассмотрит завтра, 27 декабря.

Изменения в социальной сфере

В первый день нового года немного увеличится размер всех детский пособий – на 6%. А материнский капитал составит 387 600 рублей.
Благоприятным наступающий год окажется для военнослужащих. С 1 января их пенсии вырастут на 60%. Всем остальным пенсионерам придётся немного подождать. Для них повышение предусмотрено два раза за год: с 1 февраля на 7% и с 1 апреля – на 2,4%.
Кстати, с 1 января 2012 года единый социальный налог снизится на 22%.

Тарифы

Что касается повышения тарифов, то до 1 июля астраханцы, как, впрочем, и все россияне, могут об этом не думать. С 1 июля счета за электричество, холодную и горячую воду вырастут на 6%. С 1 сентября 2012 года горячее водоснабжение подорожает еще на 8,2% (к тарифам, действующим на 31.12.2011).
Тепловая энергия будет дорожать в будущем году дважды: с 1 июля на 6%, с 1 сентября еще на 4%.
Выше всего в цене взлетит газ – на 15%.
Добавим, перенесены сроки обязательной установки счётчиков воды, отопления и электроэнергии в жилых, дачных и садовых домах, а также в жилых помещениях многоквартирных домов с 1 января на 1 июля 2012 года.

Источник: Астрахань FM

Астра Новости